Jumat, 11 Mei 2012

MENGAPA HARUS BISNIS IKAN GURAMI


Data menunjukkan bahwa menjamurnya tempat-tempat kuliner di setiap kota telah ikut mendongkrak kebutuhan pasokan ikan segar khususnya Ikan Gurami. Sebagai contoh, untuk kota Yogyakarta, kebutuhan ikan gurami setidaknya membutuhkan pasokan 2-3 ton per hari. Sayangnya, 75 % pasokan gurami masih harus didatangkan dari Jawa Timur, khususnya Tulung Agung, Kediri, dan Blitar. Hal ini dikarenakan masih sedikitnya petani ikan di Yogyakarta dan sekitarnya yang membudidayakan gurami secara intensif.

Di kota Yogyakarta, ada sedikitnya 34 rumah makan besar bertipe/kelas A (sesuai Klasifikasi Dinas Pariwisata). Masing-masing rumah makan rata-rata membutuhkan 1-2 kwintal pasokan gurami perhari. Morolejar Pakem misalnya, butuh 5 ton pasokan ikan per bulan. Sendang Ayu Kalasan membutuhkan 4 ton. Boyong Kalegan 3,5 ton lebih. Rumah makan lain seperti Lembah Ngosit, Pakem Sari, Banyu Mili, dan sebagainya fenomenanya juga sama. Kebutuhan akan ikan gurami masih sangat tinggi sehingga budidaya atau peluang usaha (bisnis) Ikan Gurami sangat menjanjikan.

1 komentar:

  1. fun88 - How To Play - Bonus Code - Yetcasino
    Play rb88 fun88 for free and planet win 365 for real money at Yetcasino. Fun88 fun88 vin Casino. Welcome Bonus. The site has a no deposit casino bonus as of today, it is an excellent casino

    BalasHapus